服務選單

YouBike新聞

  • 【貼心提醒】 YouBike微笑單車APP-更新通知

    親愛的會員您好,


    為提供更優質的服務,建議您將已下載至行動裝置之YouBike微笑單車APP,更新至最新版本。
    Android最新版本 : 2.3.15版、iOS最新版本 : 3.3.14版
     
    如何確認版本?
    STEP 1.  開啟YouBike微笑單車APP
    STEP 2.  將畫面由左向右滑動或點選左上方"<"圖示,以開啟功能選單
    STEP 3.  於功能選單中選擇"關於YouBike",於畫面右下方即可確認版本資訊

     

  • 【YouBike 聲明稿】

    YouBike微笑單車股份有限公司聲明稿

     

    針對2017/3/17工商時報的「UBIKE死傷日增 金管會加速研議投保」不實報導,http://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=143646&cateid=bccu ),本公司聲明如下:

     

    一、本公司為微笑單車股份有限公司,為臺北市、新北市、桃園市、新竹市、臺中市及彰化縣等六縣市公共自行車營運廠商,並以「YouBike」為商標營運本公司業務。

     

    二、針對2017/3/17 工商時報所載「UBIKE死傷日增 金管會加速研議投保」,報導所提「105年騎乘YouBike發生事故死亡達37人、 更有11,000人受傷」,顯與事實不符,經本公司統計105年騎乘YouBike事故僅有433件,總使用人次46,409,091,佔比約0.0009%,事故原因皆為遭車輛擦撞或自摔,其中一例為遭左轉公車撞擊往生,與工商時報所提傷亡數量,顯有極大出入,請民眾閱讀時留意真實性。

     

    三、 在此重申,本公司經營之公共自行車為「YouBike」非「UBike」,另針對工商時報所提YouBike發生事故件數,顯已抹滅致力推廣「公共自行車」縣市機關及營運商的努力,為此,本公司已向工商時報反應,將此新聞作必要修正,避免造成各界誤解及茲生紛爭。

     

    YouBike團隊持續努力提供高品質服務,提供民眾優質騎乘體驗,推廣健康環保的微笑自行車生活。

     

    YouBike團隊感謝您的支持

     

  • 2017/03/01(三) YouBike服務中心營業時間調整公告

    親愛的使用者您好:  


    自2017/03/01(三) 起,YouBike部分服務中心營業時間調整為:「週一至週日10:00-20:00」,若造成您的不便,敬請見諒。  
       
    調整服務中心如下:  

     

      ●捷運忠孝新生服務中心
      ●捷運市政府服務中心  
      
     
    若有疑問,歡迎來電  
    台北市:1999市民熱線轉微笑單車或撥打89785511(一般付費)為您服務  
    新北市:1999市政服務轉微笑單車或撥打89785522(一般付費)為您服務  
     
       
    YouBike營運團隊感謝您的支持

  • 推播小幫手來了 新版YouBike app大獲好評

    大家在快速的借還YouBike時,靠卡嗶一下把車子借出來,到達目的還好車後再靠卡嗶一下扣款,這樣簡單的動作結束後,車柱上會顯示已還好車的綠燈或未還好車的藍燈,但是仍然有不少民眾擔心自己是否已還好車,而撥打客服電話詢問使用記錄、借還車或扣款是否成功等。

    為了讓民眾了解自己的借還車情況,YouBike特別在新版app中新增了「推播通知」功能,日後民眾在租還車後3分鐘內,即可收到系統傳來的消息,例如:「還車扣款成功!您於2016-08-08 08:00:01在捷運市政府站001-1車柱,使用悠遊卡0123456789, 歸還車號A11111, 並已扣款X元。」

     

    YouBike微笑單車官方版app,推播的內容包括:

    (1)借還車訊息

    (2)騎乘費用扣款訊息

    (3)營運訊息、緊急通報訊息

    (4)活動訊息推播

     

    並且在訊息做了全部訊息、最新消息、緊急通知、借還車、補扣款等分類,讓您好消息不漏接,查詢資訊一目瞭然。

     

    若有民眾卡片遺失被他人撿走使用YouBike,也可從app推播中得知,進而提醒自己去刪減票卡。主動通知的功能,讓使用者掌握資訊不求人,即時快速的得知自己每一筆騎乘記錄,讓使用者更安心的使用YouBike。

     

    新版本發佈後,立即收到不少民眾給予五顆星的評價,顯示這項新服務的開發,解決了許多人的疑問,民眾不再需要撥打客服電話,可即時了解自己的借還車情況,不用擔心是否有還車成功、是否扣款成功。

     

    要提醒大家下載app後,記得登入會員帳號,點選「推播紀錄」選項,勾選上方「啟用推播」功能,系統才會把騎乘資訊推播給您。

     

    YouBike新版app上線,服務品質再升級,希望大家在快速熟練的還車時,要確認藍燈閃爍→靠卡扣款→跳回綠燈,這樣才算完整的把車子歸還了,妥善還車再離開,便利下一位使用者,利己又利人。